Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

18.12.2018 14:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье дети-сироты

Автор: Анастасия Мокогонова
Помощник прокурора

Прокуратурой района систематически проводятся проверки, направленные на защиту прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе, в части своевременного обеспечения их органом местного самоуправления жилыми помещениями по договорам социального найма.

Так, в ходе проверки по заявлению А. установлено, что последний на основании Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", отнесен к категории детей – сирот.

А. нанимателем жилого помещения по договору социального найма не являлся, жилое помещение за несовершеннолетним не закреплялось, в собственности жилых помещений не имел, проживал и имел регистрацию по месту жительства на территории Идринского района.

На момент проверки жилое помещение А. администрацией района не предоставлено, тогда как в силу закона предоставление жилых помещений по договорам найма специализированного жилого помещения не ставится в зависимость от каких-либо условий, в том числе, наличия или отсутствия других лиц, обладающих аналогичным правом, от времени постановки на учет, от соблюдения порядка очередности лиц равной категории, наличия или отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Руководствуясь ст. 45 ГПК РФ прокурором заявлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию района предоставить А., во внеочередном порядке благоустроенное применительно к условиям соответствующего населенного пункта жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Иск рассмотрен Идринским районным судом, требования прокурора удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4