12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

Главная / Статьи / ГАНГСТЕРЫ НАШЕГО СЕЛА
29.11.2017 09:07
  • 88

ГАНГСТЕРЫ НАШЕГО СЕЛА

Вторую неделю жители райцентра и поселений Идринского района бурно обсуждают «важнейшие новости» из «жизни» главы района Анатолия Киреева и сотрудниц администрации. Теперь уже эта «грязь» вылилась и далеко за пределы района, благодаря интернету.

Жители нашего района возмущены безнравственной выходкой анонимщиков. Некоторые из них решили высказать свои мнения в районной газете.

– Меня, как главу сельсовета и просто женщину, до глубины души возмутил поступок негодяев, – пишет Любовь Потылицына, член райполитсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия», глава Большехабыкского сельсовета, которую поддерживают большинство глав поселений. – Ведь так безнаказанно и безо всяких доказательств можно устроить общенародное «судилище» над каждым из нас! Только, как говорится: «Сплетням веку не более двух недель».

Хотелось бы посмотреть писавшим эти «Любовные мемуары» в глаза и спросить: «О ком же вы так позаботились, выплеснув этот «крик души» на многочисленные листки бумаги, разбросав их по всей Идре?» Вы очень эмоционально обращаетесь с призывом «не молчать, а писать во все инстанции!» О чем писать и с какой целью?

У нас каждого есть симпатии и антипатии к другим людям. Но вы, написавшие пошлость про женщин, у которых есть дети и внуки, вряд ли подумали, какой психологический удар наносите их семьям? Они-то в чем перед вами провинились?

Хочу обратиться к друзьям, мужьям, родственникам и детям женщин, имена которых были озвучены в листовках: «Будьте благоразумны, поддержите своих жен и матерей любовью и пониманием. Иначе они просто психологически сломаются, чего и добиваются писавшие».

Не исключено, что листовки выпущены теми, кого ненароком «спихнули с тепленького местечка», или кому-то понадобилось место «несчастных рабынь», а может быть, и самого главы района. Ни для кого не секрет, что вопрос с увольнением с занимаемой должности жен мужья, без суда и следствия, могут решить гораздо быстрее, чем любые вышестоящие органы. Скорее всего, на это и рассчитывают авторы листовок.

Хочу пожелать здоровья и терпения Ольге Степановне Киреевой. Вам как матери и просто замечательной женщине можно позавидовать. Ваш муж не только любящий отец, еще и здравый мужчина. Если бы он таковым не являлся, он бы не был главой района.

Вот если бы в тех листовках написали: «Жители района, не молчите, Киреев как глава бездействует, берет взятки, занимается развратом и разворовывает последние бюджетные деньги района», доказали это в суде – вот тогда нам надо было не только «не молчать и писать во все инстанции…», но и низко поклониться вам в пояс за такую заботу о судьбе Идринского района.

А мне хочется выразить слова искренней благодарности Анатолию Владимировичу как главе района за его большой вклад в развитие нашего района. Сколько положительных изменений произошло за период его работы!

Главой сельсовета работаю недавно, но живу на свете не первый год. Жизнь доказывает: люди редко хвалят начальство, чаще всего сделанного бывает мало и не так, как хотелось бы каждому. Но ведь все мы разные, даже рождаясь от одних и тех же родителей и воспитываясь в одной и той же семье. Всем угодить просто невозможно!

Многие скептически относятся к тому, что фото и имя главы района публикуются почти в каждом номере районной газеты «Идринский вестник». Но фото документально подтверждает, что глава района лично бывает на мероприятиях, и все, о чем он говорит, и все, что держит под контролем, – выполняется на наше с вами благо! Все вопросы, которые решаются на аппаратном совещании, доводятся до сведения жителей, чуть ли не дословно, не с целью «пиара главы», а для того, чтобы мы были в курсе всех основных событий, происходящих в жизни района.

Я думаю, что не от безделья ежегодно Анатолий Владимирович приезжает лично на сходы во все поселения района вместе с представителями практически всех районных служб. Он не с чужих слов и пересудов хочет услышать о наших проблемах и не прячется от людей. Цель его визитов – лично услышать о проблемах поселений, чтобы потом помочь их решить!

Он глава нашего с вами района. Мы его выбрали, и жизнь доказывает, что не ошиблись с выбором!

Мы должны понимать, что Анатолий Владимирович – лицо нашего района, и не только в поселениях, но и на уровне края! Многие понимают, что очень нелегкий труд – руководить районом, который является дотационным и сам практически ничего не производит.

Сколько лет велся разговор о строительстве новой поликлиники? Такие вопросы решаются не за неделю и не за месяц! Теперь этот вопрос наконец- то сдвинут с мертвой точки.

В этом решающий личный вклад главы района. Ремонтируются и строятся дома культуры, школы, построен морг, район принимает активное участие в грантовых программах. И в этом тоже немалая заслуга А.Киреева и его команды. Мы должны честно это признать.

Для всех этих преобразований требуются немалые деньги, в основном из краевого бюджета. Анатолий Владимирович часто выезжает с этой целью в правительство края. Чтобы краевые чиновники видели масштабы будущих и реализованных преобразований, Киреев приглашает их посетить наш район. Еще свежи в памяти неоднократные визиты губернатора, министров, представителей Законодательного собрания.

У жителей сел, многие из которых не имеют постоянной работы, полно своих проблем. Их больше волнуют деловые качества главы района и его подчиненных, а не то с кем, кто и когда спит и кто от кого родился. Пусть этим занимаются наши любимые москвичи на передачах «Пусть говорят» или «Дом-2». Услышьте это те, кто, исходя из личных амбиций, будоражит район и за личные обиды мстит таким безнравственным способом, несмотря на то, что это может навредить не только главе района, но и всем жителям!

В канун предыдущих выборов нечто подобное мы читали о бывших главах района. Пора бы анонимщикам сменить тактику и придумать что-нибудь более интересное и важное, чем личная жизнь главы района.

ТО, О ЧЕМ ВЫ ПИШЕТЕ В СВОИХ «МЕМУАРАХ», кроме писавших листовки, никому не интересно, а главное не нужно!

Представители партий «Единая Россия», «Возрождение села» рассказали, что прошли сами через «обливание грязью» подобным образом. Отметили, что пишущие пасквили стали наглее, похабнее, пошлее: докатились до разборок «под одеялом». Задеты честь и достоинство главы района, а главное, женщин, работающих в аппарате администрации района, членов их семей, детей, внуков.

Подчеркнули, что для спора, дискуссий, выяснения отношений наконец, есть более цивилизованные меры, информационные площадки. Сошлись в едином мнении, что подобные выходки анонимщиков не должны оставаться безнаказанными: сотрудники полиции должны приложить максимум усилий для раскрытия имен, написавших листовки.

В редакцию газеты пришло письмо от Анатолия Николаева. Автор с возмущением пишет: «История, произошедшая в районном центре, оставила не самые хорошие чувства. Стиль «подметного» письма изложен в виде обращения к населению с призывом положить конец разврату, происходящему на уровне администрации района. Авторы пасквиля обращаются с предложением покончить с тем, что там якобы творится. При этом у них не хватает смелости подписаться своими фамилиями. Вот так обыденно, одним грязным содержанием обгадили людей: должностное лицо и женщин-матерей, жен, не представив доказательств.

Скорее всего, в числе авторов уволенные сотрудники или те, кто имеет своей целью скомпрометировать А. Киреева как главу района с целью не допустить его избрания на следующих выборах. По моему убеждению, к власти пришел человек, который делает много конкретного для района, и мы видим это.

Возмущает крайняя жестокость, цинизм, бессердечность этих писак в отношении перечисленных женщин, их мужей, а особенно детей. Где уверенность, что завтра эти «писатели» не напишут подобные пошлости про других: про меня, моего соседа, опять же не предоставив никаких доказательств.

Надеюсь, что компетентные органы разберутся и защитят честь и достоинство оскорбленных людей».

От редакции.

Анализируя причины хамства, мы понимаем, что практически всегда за ними стоят неуверенные в себе личности, имеющие множество комплексов и скрытые недовольства собой. Такие люди не заслуживают ничего, кроме жалости. Подобные им похожи на облака: как с горизонта пропадут, так сразу наступает отличный, светлый денек.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2017 - 30.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх