12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

Главная / Статьи / ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
10.05.2017 11:04
  • 110
  • 10

Категории:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

В праздничный день 9 Мая мы приходим к Вечному огню, чтобы вспомнить всех героев, которые ценой своей жизни завоевали Великую Победу, разгромили фашизм, кто ковал победу в тылу.

В общественной акции «Бессмертный полк» приняли участие несколько сот жителей и гостей районного центра. В числе тех, кто пришел отдать дань памяти родственникам-фронтовикам, были глава района А. Киреев и председатель районного Совета депутатов А. Букатов.

Молебен об усопших воинах около памятника солдату Великой Отечественной провел иерей Роман.

В день 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в память обо всех, кто сражался на фронтах, кто стойко трудился в тылу, прошла торжественная акция памяти «Никто не забыт, ничто не забыто».

Торжественное мероприятие открыла глава Идринской сельской администрации Г. Худеева. Глава района А. Киреев высказал слова глубочайшей признательности всем, кто беззаветно отдавал себя борьбе с захватчиками: «Из 5309 призванных на фронт из Идринского района 2581 человек не вернулись с войны, но оставили свой след во имя Мира и Победы. Наш земляк Храпов Леонид Георгиевич получил звание Героя Советского Союза посмертно. Низкий поклон тем, кто отвоевал для нас счастье свободной мирной жизни».

Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, молодому поколению, А. Букатов отметил, что величие праздника 9 Мая в чувстве небывалой гордости за тот путь, который с честью прошел наш народ, приближая победу над врагом.

К поздравлениям присоединились военный комиссар Идринского и Краснотуранского районов А. Сырыгин, председатель Совета ветеранов Г. Калинина, заместитель председателя организации «Дети войны» М. Кулясов.

Глава района вручил грамоту и денежный сертификат команде-победителю МЦ «Альтаир» «Танковая дивизия» в районном историческом квесте «Прикоснись сердцем к Победе».

В районе осталось в живых всего пятеро ветеранов той далекой страшной войны: Николай Федорович Савицкий, Владимир Григорьевич Глухов, Ананий Никонович Третьяков, Станислав Иосифович Шпель и Семен Федорович Бондарев. Возложение цветов и венков к Вечному огню возглавил ветеран Н. Савицкий.
Вдова погибшего на фронте солдата Нина Ивановна Бурмистрова в свои 89 лет преклонила колени у памятника погибшим воинам, низко до земли склонившись в поклоне. Этот ее поступок тронул до глубины души. Нине Ивановне нужно самой кланяться в пояс за ее тяжелый труд в тылу.
На площади РДК участники акции «Солдатская каша» угощали всех желающих горячей гречкой и чаем. Жители и гости райцентра приняли участие в краевой акции «Песня Победы», всероссийской акции «Голубь мира» и вечером в акции «Свеча памяти».

На сцене районного Дома культуры состоялся показ праздничного театрализованного концерта «Мир без войны».

Финальным аккордом празднования Великой Победы стал фейерверк.

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх