Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

28.01.2020 11:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блокадный хлеб

Во всех школах района прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню воинской славы – снятие блокады Ленинграда.

В Новоберезовской школе

В Новоберезовской сош для учащихся 5-11 классов учителем истории Т. Летягиной был проведен Урок мужества.

27 января в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Именно в этот день 1944 года закончилась героическая оборона города, продолжавшаяся 872 дня. Битву за Ленинград называют одним из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. Историки до сих пор не могут назвать точное число погибших. По разным подсчетам, 872 дня осады Ленинграда унесли жизни от 600 тысяч до 1,5 миллионов жителей города.

В Малохабыкской школе

В целях воспитания активной гражданской позиции, патриотизма, уважения и любви к истории своей Родины 27 января в школе прошла акция памяти «Блокадный хлеб», приуроченная к годовщине снятия блокады Ленинграда. Для ребят был подготовлен видеоролик, из которого они узнали о том, что блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это число знакомо нам из книг, но для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый из этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Учащиеся узнали о жизни людей в годы войны, о том, как работали хлебозаводы, из чего пекли хлеб и почему его называют блокадным. Каждый из детей подержал в руках кусочек хлеба весом 125 граммов. Именно столько выдавали одному человеку на весь день. Также все участники акции получили « хлебные карточки», утеря которых во время блокады была равносильно смерти. Наше поколение живет в мирное время. Мы не знаем, что такое голод и война. Но рядом с нами живут люди, которые испытали все ужасы блокады.

Молодое поколение не должно забывать о несгибаемой воле и самопожертвовании победителей!

В молодежном центре «Альтаир»

27 января активисты флагманской программы «Волонтеры Победы» молодежного центра «Альтаир» совместно с волонтерами серебряного возраста провели акцию «Блокадный хлеб».

В рамках акции в Идринском филиале «Южного аграрного техникума» и в Идринской школе-интернате были проведены уроки мужества. Волонтеры рассказали ребятам о событиях, происходивших в г. Ленинграде во время блокады, о тех страшных 900 днях. Также раздали хлеб, символизирующий суточную норму выдаваемого хлеба во время блокады, и памятные листовки.

#блокадныйхлеб

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4